resep-membuat-pepes-ikan-mas

Resep Pepes Ikan Mas

Pedas mantap enak dan Gurih. Selera pedas sudah jadi khas orang indonesia, ikan mas paling enak di pepes dan ini cara membuat masakan favorit ini. Ikan mas gampang didapat dan termasuk murah, apalagi resep ini cuma butuh 1 ekor saja dan bumbu lainnya rempah-rempah biasa yang pasti sudah tersedia di dapur anda, yang dibutuhkan adalah semangat untuk membuatnya. 🙂

Bahan-bahan pepes :

  • 1 ekor ikan mas yang segar dan bagus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 12 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas :

  1. Pertama buanglah sisik dan isi perut Ikan mas,
  2. Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
  3. Lalu ikan mas diberi bumbu yang sudah dihaluskan dan dicampur diatas, bungkus ikan tersebut oleh daun pisang kemudian kukus diatas dandang sampai matang. Kalau sudah empuk silahkan angkat dan hidangkan. selesai.

Makanan Ikan sangat bagus untuk pertumbuhan, perlu diketahui bahwa ikan mas mengandung 182 kilokalori dan 18,1 gram protein/ 100 gr cukup besar untuk masukan dalam tubuh kita belum lagi vitamin-vitamin lain yang sangat banyak didalamnya. So, ayo langsung dicoba ibu-ibu di dapur! Selamat mencoba! Geo.


Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 1 porsi ,

Mengandung : 182Kalori

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *