Kuliner-Resep-Soto-Tangkar-Enak-Lezat

Soto Tangkar Khas Betawi

Bahan:

  • 1 kg jerohan sapi
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 liter santan cair

Haluskan:

  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 6 cm kunyit
  • 5 bh kemiri
  • 3 bh cabe merah
  • 10 bh cabe rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm merica
  • 5 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam

Pelengkap:

  • 1 sdt bawang goreng
  • 1 sdt seledri, iris halus
  • 2 sdt daun bawang, iris halus
  • 1 bh jeruk limau, iris empat
  • 100 gr emping goreng
  • kecap manis

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang.
  2. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya.
  3. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *